Начался прием анкет на Награду имени Героя Небесной Сотни Сергея Байдовского

  • 17:30
  • 12 Октября 2018
  • , 134
Начался прием анкет на Награду имени Героя Небесной Сотни Сергея Байдовского

Наградой отметят видео-истории и короткометражные фильмы об Украине, ее истории, уникальных местах и личностях, которые делают что-то важное для страны.

«Сергей Байдовський не успел реализовать многие из своих мечтаний, как и все герои Небесной Сотни. Сергей учился на факультете компьютерной инженерии — он считал, что именно за этой отраслью перспектива. Другим его увлечением были путешествия по Украине. Поэтому мы решили учредить конкурс, в котором соединилось бы его увлечение компьютерными технологиями и увлечения Украиной – неизвестными страницами истории, уникальными местами и людьми», – рассказала Елена Стрельбицкая, сестра Сергея Байдовского и куратор проекта.

Для участия необходимо подать заявку, мотивационное письмо, резюме и видео продолжительностью до 5 минут. Ограничений по технической стороне работы нет. «Видео может быть снят на камеру, телефон или дрон. Может присутствовать озвучка или музыкальное сопровождение. Главное требование — это креативность и оригинальность контента. Участие могут принять как граждане Украины, так и иностранцы, которые уважают суверенитет Украины», – сказала Елена Халимон, руководитель Управления популяризационно-просветительской работы Института национальной памяти.

Прием заявок продлится до 11 ноября. С 12 по 18 ноября – работа жюри и отбор номинантов, с 19 по 20 ноября – заключение соглашения о выполнении проекта и утверждение бюджета, 21 ноября – торжественное объявление результатов.