На оккупированной территории десятки человек отравились водой

  • 10:17
  • 27 Сентября 2018
  • , 119
На оккупированной территории десятки человек отравились водой

В оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой, госпитализированы 39 человек.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

«На данный момент, мне известно, что госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет (данные медицинских работников), часть людей отправили в больницы Донецка, а оттуда я не смог получить информацию», – написал Лисянский.

Он отметил, что местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По их словам, она сильно воняет химией и лекарствами.

«Вчера в городскую больницу Макеевке массово стали поступать обращения на плохое самочувствие со следующими симптомами: боль в области живота, рвота, озноб, повышение температуры, в тяжелых случаях – выраженная интоксикация и обезвоживание», – говорится в сообщении.

Лисянский отметил, что причина случившегося в поломке или сбое системы дезинфекции воды в Макеевке. «О проблемах с системой дезинфекции было известно КП «Вода Донбасса», контролируемое так называемой «ДНР», накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды, кипятить ее 5-7 минут», – подчеркнул он.