На Invictus Games в Австралии украинские ветераны завоевали 17 медалей

  • 15:37
  • 26 Октября 2018
  • , 132
На Invictus Games в Австралии украинские ветераны завоевали 17 медалей

Три золотые и две серебряные награды завоевали украинские ветераны в последний день соревнований Invictus Games в австралийском Сиднее.

В итоге в активе украинцев 17 медалей: 6 золотых 8 серебряных и 3 бронзовые.

Для сравнения: в 2017 году Украина впервые приняла участие в Invictus Games в Торонто (Канада). Тогда украинская сборная получила 8 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды (всего – 14).

В последний день соревнований блестяще выступили украинские лучники.

Майя Москвич, Сергей Шимчак и Андрей Усач завоевали «золото» в командном зачете в стрельбе из лука в категории новичков. Причем для Майи это был уже второй успех через день после победы в личном зачете.

Защитник Луганского аэропорта Андрей Усач потерял левую ногу, претерпел много тяжелых ранения в результате взрыва в ЛАПе – но теперь стреляет из лука и занимается греблей, чтобы «показать – и с такими ранениями не следует опускать руки, а наоборот, следует открывать для себя новые горизонты».

Сергей Шимчак, который также воевал на Луганщине и защищал ЛАП, преодолел редкую болезнь, приобретенную на войне – синдром Гийена-Барре, в результате которой сначала начали неметь пальцы, а потом парализовало почти всё тело.

Майя Москвич – ветеран МВД из Луцка, единственная женщина в украинской сборной ветеранов. «Это просто невероятный результат. Особенно учитывая, что спортивный лук Майя впервые взял в руки в марте этого года по совету Дмитрия Сидорука во время тестирования», – сообщает сайт Минобороны.