На Донбассе более 1 млн человек могут остаться без воды

  • 17:23
  • 22 Июня 2018
  • , 78
На Донбассе более 1 млн человек могут остаться без воды

Из-за повреждения Южно-Донбасского водопровода появилась угроза прекращения подачи питьевой воды для 1,3 миллиона человек, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

В частности, на спутниковых снимках видно заполнения водой карьера площадью около 24 000 м² (по состоянию на 09.04.2018) в районе Ясиноватского развязки (1400 м от Донецкой фильтровальной станции). Также на снимках зафиксировано заболачивания территории вблизи трассы водопровода.

«Повреждения Южно-Донбасского водопровода в районе промышленной зоны г. Авдеевка Донецкой области, вероятно возникли вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительный водоизлив, которого не было в 2016 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях, так и на подконтрольных территориях (Мариуполь, Волноваха, Угледар, Новотроицкое).

«В результате значительной утечки воды в карьер существует угроза подачи питьевой воды для 1,3 миллиона мирного населения», — отметили в министерстве.