На артскладах под Ичней до сих пор раздаются одиночные взрывы

  • 15:50
  • 11 Октября 2018
  • , 163
На артскладах под Ичней до сих пор раздаются одиночные взрывы

По состоянию на утро 11 октября в Ичне Черниговской области продолжались одиночные взрывы на двух площадках 6-го арсенала Минобороны.

По словам начальника Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексея Чернобая, пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходит тление. Значительно уменьшилось задымление.

«На территории 6-го арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС Украины, Национальной полицией и местным штабом территориальной обороны. На территории арсенала силами ВС Украины и ГСЧС организовано тушение очагов тления на технической территории», — говорится в сообщении министерства.

В Минобороны добавили, что в настоящее время на технической территории арсенала работает 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), два пожарных самолета АН-32П от ГСЧС и 9 пожарных машин. 10 октября самолеты осуществили 21 сброс воды. По состоянию на 10.30 сегодня уже осуществлено 9 сбросов.

«Для координации сил и средств привлеченных к ликвидации очагов тления и последствий чрезвычайного происшествия организована работа аэроразведки ВС Украины. Кроме того, с 10 октября на территории арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществили поверхностную очистку 70% административной территории арсенала», — заявляют военные.

Кроме того, в населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа ГСЧС Украины с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов.