Мы делаем их заложниками, – Тука об инициативе лишать крымчан гражданства

  • 14:01
  • 25 Апреля 2018
  • , 272
Мы делаем их заложниками, – Тука об инициативе лишать крымчан гражданства

Законодательная инициатива о лишении жителей оккупированного Крыма украинского гражданства не будет способствовать деоккупации полуострова, передает 24tv.ua.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире «112 Украина».

«Если речь идет именно о тех людях, которые занимаются организацией избирательного процесса на оккупированной территории, то это, возможно, и уместно. А тех людей, которые непосредственно принимают участие в избирательном процессе … Я считаю, что это преждевременно, возможно, даже совершенно нецелесообразно», – сказал он.

По словам заместителя министра, этот законопроект только ухудшит положение жителей оккупированного Россией Крыма.

«Мы делаем заложниками ситуации многочисленную армию крымчан. И это не будет, с моей точки зрения, способствовать дальнейшей деоккупации и реинтеграции», – отметил Тука.

Напомним, 20 апреля Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий потерю гражданства Украины лицами, которые получили гражданство России.

По мнению экспертов Всеукраинского общественного движения «Сила права» Порошенко своими действиями создает для оккупантов правовые основания легализации российского статуса Крыма.