• 07:30
  • 20 Сентября 2018
  • , 195

Москва забрала у Крыма пять заповедников и два заказника

н1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ правительства РФ, согласно которому пять заповедников и два заказника выходят из республиканского подчинения и переподчиняются Москве. Теперь 30 тысяч гектаров крымской территории стали особо охраняемыми природными территориями федерального значения, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В список вошли пять заповедников (Казантипский, Карадагский, Лебяжьи острова, Опукский, Ялтинский горно-лесной), а также Крымский национальный парк площадью и два заказника – Каркинитский и Малое филлофорное море.

По словам министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, перевод крымских заповедников в федеральное подчинение позволит увеличить финансирование, создаст дополнительные возможности для поддержания на территориях режима особой охраны.

Помнится, еще минувшим летом представитель российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов называл слухи об этом «бредом» и рассказывал на различных эфирах, что про это не знает и ничего подобного он не допустит. Сергей Валерьевич, кто вас будет спрашивать? Вашу команду расхитителей уже всерьез никто в Москве не воспринимает. Просто пока размышляют, как красиво для картинки в телевизоре убрать от власти так называемый «памятник» крымской весны. Человека, который для большинства зрителей зомбоящика – один из символов событий 2014 года.

Автор: Владимир Демьяненко