Мосгорсуд оставил экс-мэра Ялты под стражей

  • 15:01
  • 19 Июня 2018
  • , 172
Мосгорсуд оставил экс-мэра Ялты под стражей

Мосгорсуд признал законным арест бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении земли, сообщает РИА Новости.

Таким образом, постановление Басманного суда оставили без изменения. Под арестом Ростенко будет до 21 июля.

Дело против экс-мэра возбудили 21 мая. На следующий день его задержали, и следователь предъявил ему обвинение. Его подозревают в превышении должностных полномочий при распоряжении землей санатория «Алупка», который до российской оккупации Крыма принадлежал МВД Украины, а после «национализации» в 2014 году перешел под контроль МВД России. Свою вину бывший чиновник не признает.

Защита просила суд ограничиться мерой пресечения, не связанной с содержанием под стражей, отмечая, что обвиняемый готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему.

Прокурор также просил суд не отправлять Ростенко в СИЗО. Тем не менее, судья посчитала, что доказательств следователя и показаний свидетелей достаточно для того, чтобы сделать вывод об обоснованности предъявленного обвинения. По ее мнению, под угрозой ответственности бывший мэр смог бы скрыться от следствия или другим образом помешать установлению истины по делу.