Минобороны: спецслужбы РФ пытаются посеять панику среди украинцев

  • 15:18
  • 28 Ноября 2018
  • , 78
Минобороны: спецслужбы РФ пытаются посеять панику среди украинцев

Министерство обороны Украины предупреждает: от имени военного ведомства спецслужбы России рассылают информационные фейки. Их цель – посеять панические настроение среди украинских граждан в связи с объявлением военного положения в ряде областей.

По данным Минобороны, в некоторых СМИ и лентах соцсетей появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения» от руководства МО. Одной из этих нелепостей является якобы «приказ Министра обороны Украины» относительно компенсации недостатка автомобильного транспорта в Вооруженных Силах за счет авто на иностранном регистрации, владельцы которых не растаможили свой автотранспорт.

Министерство обороны Украины официально сообщает: все эти якобы «официальные документы» и «приказы», которые якобы имеют подписи военного руководства Минобороны и Вооруженных Сил Украины не существуют и являются очередными фейками.

Информационные провокации наблюдаются и в отдельных районах вдоль государственной границы Украины. Например, жителям Путивльского района Сумской области, который находится у государственной границы с Российской Федерацией, от имени Министерства обороны Украины поступали SMS-сообщения с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть. Подобные SMS зафиксированы и в других областях. Военные утверждают: Вооруженные Силы Украины никогда не прибегали к подобным мерам информирования граждан.

«Данное российское информационное воздействие на граждан Украины есть ничто иное, как очередные проявления «гибридной» агрессии России против нашего государства», – заявили в Минобороны.

В министерстве призывают сограждан не вестись на провокации спецслужб Российской Федерации, проверять новости и доверять только информации из официальных источников.