МИД Украины потребовал от посла Палестины ответа за слова о Крыме

  • 14:59
  • 20 Сентября 2018
  • , 103
МИД Украины потребовал от посла Палестины ответа за слова о Крыме

Министерство иностранных дел Украины вызвало для консультаций посла Палестины в Украине Мохаммеда Аль-Ассад вроде в связи с позицией Палестины о признании оккупированного Крыма территорией России.

В частности, российские СМИ распространили комментарии посла Палестины в РФ Абдель Хафиза Нофаля, касающихся Автономной Республики Крым, Украина. В заявлениях отмечалось, что якобы Палестина признает право жителей Крыма на самоопределение, сообщает пресс-служба министерства.

«Директор департамента Ближнего Востока и Африки МИД Украины Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъясненнями. Посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Ассад подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включительно с Автономной Республикой Крым», — отметили в МИД.

Также в ведомстве уточнили, что посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил СМИ, что не делал никаких заявлений относительно Крымского полуострова, и опроверг информацию, распространенную росСМИ о якобы его заявлении.