Медведев признал дефицит воды в Крыму

  • 17:05
  • 09 Августа 2018
  • , 128
Медведев признал дефицит воды в Крыму

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился срочно заняться вопросом дефицита воды на полуострове. В своих поручениях, которые он дал по итогам совещания о социально-экономическом развитии оккупированного полуострова, Медведев дает правительству и РФ, и представителям российско-оккупационной администрации Крыма месяц на создание программы по снижению дефицита воды.

«Сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в ее состав представителей минобороны России, госкорпорации «Росатом», Российской академии наук и заинтересованных субъектов Российской Федерации. В рамках указанной рабочей группы разработать и представить программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в «субъектах» Российской Федерации. О результатах доложить в правительство РФ до 10 сентября 2018 года», – говорится в сообщении.

Медведев также поручил «властям» «принять исчерпывающие меры к безусловному исполнению обязательств по выполнению мероприятий программы (федеральной целевой программы развития Крыма) в установленные сроки. Во всех случаях нарушения промежуточных сроков реализации мероприятий программы должны быть приняты решения о реализации мер компенсирующего характера, обеспечивающих завершение строительства (реконструкции) объектов в ранее установленные сроки».

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма к России в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.