Мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии сына и его жизни в колонии

  • 08:47
  • 01 Августа 2018
  • , 87
Мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии сына и его жизни в колонии

Мать осужденного в России украинца Александра Кольченко Лариса после трехдневного свидания с сыном в колонии российского Челябинска сообщила, что «выглядит он неважно», однако начал набирать вес после завершения голодовки, передает «Крым.Реалии».

«Он очень худой, бледный. Меня это волнует и беспокоит. Старалась его как-то подкормить за эти три дня. Буду надеяться, что он пойдет на поправку. Он начал набирать вес», – рассказала Лариса Кольченко.

Она также сообщила, что сын испытывает недостаток информации и не знает о том, что происходит в Крыму и на материковой части Украины.

По словам матери политзаключенного, негативного отношения со стороны осужденных к ее сыну нет, но со стороны администрации «иногда бывают всякие такие инциденты». Однако «физическое насилие к нему не применяется».

Лариса Кольченко надеется «только на обмен» и что следующая встреча с сыном произойдет на материковой части Украины.

Напомним, Кольченко прекратил голодовку 7 июня, которую объявил 31 мая в поддержку требований другого политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова.

Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Читайте также В сети появилось уникальное видео с исхудалым политзаключённым Кольченко на свидании с матерью