Крымских детей за бюджетные деньги кормят фальсификатом

  • 17:52
  • 27 Июля 2018
  • , 116
Крымских детей за бюджетные деньги кормят фальсификатом

В Общероссийском народном фронте огласили итоги мониторинга продуктов питания в детских образовательных учреждений полуострова.

По итогам мониторинга, который проводился совместно с Россельхознадзором с 2016 по лето 2018 года, выявлено значительное количество фальсификатов – 22,8% из проверенного питания в учебных заведениях в 2016 г., 45,5% фальсификата в 2017 г. и 26,8% – в 2018 г. Что характерно, в этом году количество предприятий, предоставляющих питание в школы, снизилось, что во многом связано с выявленными нарушениями.

«Основные нарушения – отсутствие необходимой информации о продуктах питания, неполная маркировка, не совсем корректное ведение журналов. Большинство нарушений устранялось очень оперативно, видно, что люди хотят организовать весь процесс правильно, но просто не понимают до конца как. Например, в Красногвардейском районе в детском садике нарушения по ведению журнала и условиям хранения продукции были решены спустя час после выезда», – рассказала эксперт ОНФ, заместитель председателя так называемого «совета регионального отделения Объединения потребителей России в Крыму» Надежда Анельчук.