• 08:32
  • 30 Октября 2018
  • , 138

Крымским пенсионерам посоветовали надеяться на Бога и копить на пенсии самим

888888
Хоть раз кто-то сказал правду пенсионерам в России и оккупированном Крыму. Один из депутатов Госдумы РФ призвал россиян не надеяться на государство и пенсию.

По словам народного избранника Александра Ремезкова, жители РФ (и временно оккупированных територий – ред.) должны всю жизнь откладывать деньги и таким образом обеспечивать свою старость самостоятельно. И ничего, что работающие граждане РФ всю жизнь платят налоги в Пенсионный фонд на свое будущее обеспечение. Наверное, этими деньгами планируют распоряжаться иначе. Следует отметить, что это заявил депутат Госдумы РФ с зарплатой 400 тыс. рублей в месяц (169 тыс. грн) россиянину со средней зарплатой в 25 тысяч рублей в месяц (10 тыс. грн).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва»: «Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай».

По мнению Ремезкова, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», – отметил он.

Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».

Автор: Алексей Соболев