Крымский «спикер» Константинов хочет поскорее запустить «Титан»

  • 11:16
  • 03 Октября 2018
  • , 132
Крымский «спикер» Константинов хочет поскорее запустить «Титан»

Так называемый «председатель крымского парламента» Владимир Константинов считает, что завод «Титан» в Армянске должен побыстрее возобновить работу. Об этом представитель российско-оккупационной администрации заявил в Симферополе 2 октября.

По мнению Константинова, предприятие не должно нести убытки от простоя. «Экономика Армянска и Крыма зависит от этого предприятия. Мы не можем позволить такой роскоши, чтобы с ним что-то случилось, и он перешел в нерабочее состояние», – сказал Константинов.

По его словам, исходя из рыночной цены предприятия, его можно классифицировать как особо крупное. После реконструкции завода, только один цех по производству серной кислоты оценивается в 480 млн долларов.

«Для Армянска – это единственное предприятие, на котором могут найти работу большинство местных жителей. Нужно все усилия предпринять для сохранения стабильной работы этого завода», – подчеркнул спикер Госсовета.

Про экологическую составляющую запуска завода беглого украинского олигарха Дмитрия Фирташа Константинов ничего не заявил. Как и про последствия для жизни и здоровью горожан после произошедших в августе выбросов из кислотонакопителей сернистого ангидрида.