Крымчан выгонят на улицу из своих домов из-за строительства трассы

  • 18:09
  • 07 Сентября 2018
  • , 125
Крымчан выгонят на улицу из своих домов из-за строительства трассы

15 жилых помещений и домов, в числе которых три многоквартирных дома, пойдут под снос из-за строительства нового участка автодороги Симферополь-Красноперекопск-Армянск. Речь идет о жилье крымчан в селе Укромное Симферопольского района. Об этом распорядилось оккупационное крымское правительство, разместив распоряжение на своем интернет-портале.

«Изъять для государственных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной (км 108+000 – км 111+000) на территории Симферопольского района, городского округа Симферополь земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности, пользовании граждан и юридических лиц, согласно приложению к настоящему распоряжению», – говорится в сообщении.

В приложении говорится, что будут изъяты три многоквартирных дома площадью 150, 116 и 82,7 кв. метров. Все эти дома расположены на улице Молодёжная в селе Укромное (Симферопольский район). Кроме того, под изъятие попали 12 жилых домов и помещений, 19 нежилых построек и 11 земельных участков.

Вопрос выплат пострадавшим от изъятия на правительственном контроле уверяют чиновники. Интересно, если людям будут выплачивать компенсации за свои дома и квартиры не по настоящим рыночным ценам, то крымчане, чьи дома будут сносить, останутся на улице. Ну, как говориться, хоть камни с неба…