• 09:29
  • 27 Августа 2018
  • , 329

Крым в оккупации: взгляд карикатуриста

Украинский карикатурист с псевдо «Орел В» специально для «Черноморки» представил новые работы на тему «русского мира» и жизни крымчан в тылу оккупантов.

В своих карикатурах художник продолжает поднимать актуальные темы, в том числе манипуляции сознанием населения через российские СМИ, санкции Запада и туристический сезон.

Так, Орел В не прошел вниманием заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, которая бодро доложила, что в Крым массово поехали российские туристы. При этом не объяснила причины этого очередного «российского чуда». А дело в том, что в России стал популярным «новый» метод предоставления путевок в санаторий: на больших предприятиях, заводах, где много «работяг», задерживают или вообще не выплачивают зарплату. И перед работниками ставят выбор – либо берешь путевку в Крым на эти деньги, либо вообще ничего не получаешь. Конечно, люди соглашаются на путевку. И приезжают на отдых с пустыми карманами. Да, там включено питание и лежание на тех же пляжах. Но большего они себе позволить не могут.

2_Голодец

Карикатурист напомнил о «санкциях, которые идут только на пользу России».

3_Санкции

Читайте также:
Когда в РФ говорять, что «санкции нам на пользу»

Крупные российские банки не зайдут в Крым – боятся санкций, – комитет Госдумы

Для мобильных операторов РФ Крым уже не «наш»?

Booking.com заблокировал Крым

Как можно было не вспомнить Крымский мост? Ведь «правильные новости» о котором так и прут, поддерживая идеальную картину «улучшения жизни» на полуострове.

4_дельфины

Читайте также Российские ученые: Крымский мост зарыботочил

И снова о векторах:

5_в европу

Изображения: Орел В