Крым продолжают вооружать

  • 14:22
  • 19 Июля 2018
  • , 125
Крым продолжают вооружать

Противовоздушную оборону Крыма пополнит дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа РФ Александр Дворников.

«В текущем году на боевое дежурство по защите воздушного пространства Республики Крым заступит очередной дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», – привели в четверг слова Дворникова в пресс-службе военного округа. Командующий добавил, что в 2018 году завершится перевооружение одного дивизиона зенитно-ракетных комплексов «С-300», также дислоцированного в Крыму, на более современный С-400 «Триумф».

«Панцирь-С1» предназначен для перехвата большей части средств воздушного нападения в малом радиусе. Его особенность состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели на минимальной высоте от 0 м и дальности от 200 м. Досягаемость без внешней поддержки составляет по высоте 15 км, по дальности 20 км. Время реакции комплекса 4-6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет как и захватами целей системой. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.

На полуострове сейчас базируется два таких дивизиона, в каждом из которых шесть ЗРПК.