КПВВ на админгранице с Крымом никто не закрывает

  • 18:36
  • 07 Августа 2018
  • , 96
КПВВ на админгранице с Крымом никто не закрывает

Никаких решений на государственном уровне относительно закрытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чаплинка» на административной границе Херсонской области с оккупированным Россией Крымом не принималось.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает Укринформ.

«Никаких решений относительно закрытия КПВВ «Чаплинка» пока не принималось. А подобные решения принимаются после консультаций с Советом национальной безопасности и обороны. Пока решений нет», — рассказал Черныш.

Следовательно, как отметил министр, контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» продолжает функционировать в обычном режиме.

По его словам, при решении вопросов функционирования на административной границе с Крымом украинских контрольных пунктов въезда-выезда учитывается все — как вопрос безопасности на админгранице, так и вопросы целесообразности каждого из КПВВ.

«Как только будут какие-то решения, какие-то изменения (по КПВВ — ред.), мы будем сообщать общественности. Мы обязательно проинформируем», — подчеркнул министр.

Напомним, 4 июля 2018 года Кабмин принял постановление № 584 о выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины. Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделены почти 106 млн гривен для развития на админгранице с оккупированным РФ Крымом КПВВ «Каланчак» и «Чонгар». Учитывая это правительственное постановление, в социальных сетях люди начали распространять информацию, что третий КПВВ на админгранице с Крымом – «Чаплинка», наверное, будет закрыт.