Конгресс и Сенат США намерены рассмотреть очередную порцию санкций против России

  • 16:23
  • 24 Июля 2018
  • , 118
Конгресс и Сенат США намерены рассмотреть очередную порцию санкций против России

Такое мнение «Информационному Сопротивлению» высказал военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Коваленко отметил, что нынешняя санкционная инициатива будет направлена сразу на три плацдарма, что можно назвать “тройным ударом”.

Так, первый удар придется по энергетическому и банковскому сектору РФ и позволит Национальной разведке принимать решения в обход позволения президента США. Сообщается, что автором данного предложения является республиканец Марк Рубио.

Второй удар придется по газопроводу «Северный поток -2», который, по словам эксперта, «у Вашингтона уже давно костью в горле застрял, а европейские партнеры в лице Германии не спешат помогать с удалением оной».

Ну и третий санкционный удар заключается в том, что политический бомонд США потребует от Госдепа провести расследование относительно спонсорства Россией международного терроризма. Если таковое будет подтверждено, будет введен дополнительный режим ограничений страны-изгоя.

«Все озвученные выше предложения начнут рассматриваться уже на этой неделе, и не исключено, что в скором времени мы в очередной раз увидим подтверждение моей теории встреч Трампа и Путина, заключающейся в том, что после каждого рандеву двух президентов, США вводит против РФ более жесткие санкции, нежели предыдущие. Иными словами – встречайтесь на здоровье!», – отметил Александр Коваленко