• 12:49
  • 07 Ноября 2018
  • , 260

«Карманная» крымская блогерша устроила провокацию с украинским флагом

БАРДОВСКАЯ1

Лояльная российско-оккупационной администрации Крыма блогер Алена Бардовская в канун так называемого праздника Дня народного единства, которой сейчас отмечают на полуострове, устроила провокацию с украинским флагом.

Девушка прогулялась, обернувшись во флаг, улицами крымских городов, чтобы доказать жителям свободной территории Украины, что на оккупированном полуострове к подобным проявления чувств относятся толерантно. Все бы ничего, если бы в Крыму не знали, что блогер Бардовская сотрудничает с так называемой новой «властью», выпуская хвалебные ролики об оккупированном полуострове.

Она написала под размещенным в своем Youtube-канале видео с так называемым «социальным экспериментом»: «…4 ноября – это (так называемый – ред) День народного единства. И… я решила проверить, правы ли украинские СМИ, что, если кто-то из Украины на украинском языке здесь что-то скажет… или, не дай Бог, возьмет флаг Украины, то его побьют, а потом еще обязательно закроют в подвале и будут две недели пытать. Я взяла с собой флаг Украины и попросила на улице прохожих сфотографировать с ним», – пояснила свой замысел Бардовская.

По ее словам, эксперимент она провела в Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Как следует из видео, в большинстве случаев прохожие положительно отзывались на просьбу блогера и фотографировали ее с развернутым украинским флагом. В то же время в Бахчисарае некоторые прохожие сочли «демонстрацию» полотнища недопустимой, сославшись, в частности, на то, что Украина – «вражеское государство». Одна из женщин даже попыталась вырвать его из рук Бардовской, называя ее действия «провокацией».

«Я не ожидала, конечно, такой реакции, – призналась блогер в комментарии под своим видео…. – Иногда попадаются неадекватные люди, но очень редко. Я за мир и за дружбу народов. Отдельным людям: в Киев приехать с флагом России не могу, ибо являюсь врагом властей Украины и записана в «Миротворец». Как раз именно за пропаганду Крыма, как курорта для отдыха всех народов планеты. Спасибо всем, кто против национализма. Спасибо всем, кто со мной».

Эксперимента ради, просим Бардовскую прогуляться с украинским флагом, например, в Москве. Скорость задержания будем измерять секундомером. Напомним, за вывешивание украинского флага на своем доме, в Крыму приговорен к тюремному сроку житель полуострова Владимир Балух.


Автор: Владимир Демьяненко