Каналы «112 Украина» и NewsOne защищает прокремлевский евродепутат

  • 16:31
  • 29 Октября 2018
  • , 97
Каналы «112 Украина» и NewsOne защищает прокремлевский евродепутат

Телеканалы «112 Украина» и NewsOne, которые ищут в руководящих институтах ЕС поддержки якобы в защиту свободы слова в Украине, привлекли к этому вопросу британского депутата Натана Хила.

Хил является представителем националистической и евроскептической партии, который выступает против евроинтеграции Украины и имеет связи с Кремлем, пишет в своем расследовании брюссельское издание EU Today.

Публикация называется «Британский евроскептик, депутат Европарламента Натан Хил взялся защищать прокремлевские медиа от действий украинского парламента.

Автор статьи Гари Картрайт напоминает, что именно Хил, который представляет крайнюю правую, националистическую Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP) и голосовал в Европарламенте против Ассоциации Украина-ЕС, а также против предоставления украинцам безвизового режима, оказался политиком, который написал по просьбе двух украинских телеканалов депутатский запрос высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с обеспокоенностью относительно свободы слова в Украине.

«Следует отметить, что Хил просит ЕС обеспечить выполнение Соглашения об ассоциации, против которого он лично и голосовал. Поражающий цинизм, можно сказать», – также отмечает автор публикации.

Как напоминает EU Today, российский пропагандистский телеканал RT называл Найджела Фараджа – политического лидера партии UKIP, к которой относится депутат Хил, – «самым любимым политиком», а сам Фарадж публично не скрывает своих симпатий к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения санкций к компаниям, которые вещают под эмблемой и владеют лицензиями телеканала «112 Украина», а также телеканала NewsOne.