• 11:30
  • 16 Августа 2018
  • , 326

Какие «косяки» курят в Крыму?

фауна_КМ

Вы не поверите. В это невозможно поверить, но это – да. Читаем «Крыминформ» и анализируем:

«Крымский мост повышает выживаемость молоди хамсы»

«Молодь хамсы мигрирует из Азовского моря в Черное и обратно каждый год. Опоры Крымского моста привлекают стаи молоди, где она в тени прячется от хищников, в первую очередь чаек и бакланов. Мост здесь выполняет своего рода защитную функцию, пусть и в локальных масштабах», – рассказал руководитель управления океанографии и природоохранных исследований Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ)Тимофей Барабашин.

«Ученые в ходе очередного мониторинга в Керченском проливе зафиксировали, что все биологические процессы в морской среде протекают без нарушений, а свайные составляющие Крымского моста служат привлекательной кормовой базой для косяков рыб, которые, в свою очередь, притягивают большое количество млекопитающих», – отметила ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ «Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

Сообщают также, что «дельфины стали своеобразными спутниками строительства моста»… Ну и то, что район Крымского моста продолжает привлекать пернатых для гнездовки и кочевки… Мосту благодарны речные крачки, ходулончики, отдельные гнездовые пары пеганок, сорок, шилоклювов, морских зуйков… Больше здесь:

Аплодисменты!

Автор: Алексей Крымский