Полиция обнародовала видео с мужчиной, который в Херсоне облил кислотой известную активистку

  • 14:35
  • 31 Июля 2018
  • , 130
Полиция обнародовала видео с мужчиной, который в Херсоне облил  кислотой известную активистку

В сети появилось видео, на котором запечатлен мужчина, обливший кислотой и.о. управляющего делами мэрии города, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк.

«Полиция обращается ко всем гражданам, которые утром в Херсоне примерно в 08:30 могли видеть мужчину в микрорайоне Таврический по вул.49-й Гвардейской Дивизии. Указанный мужчина облил лицо женщины неизвестным веществом. Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темная обувь.
Если кому известно местонахождение человека по фото или его лицо, просьба сообщить в полицию по номеру «102», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Херсонской области.

На управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Екатерину Гандзюк напали в Херсоне, передает УНИАН со ссылкой на журналиста Сергея Никитенко.

Неизвестный мужчина поджидал у подъезда и плеснул на нее кислотой.

«У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию», – написал в Facebook Сергей Никитенко.

В полиции сообщили, что уже разыскивают мужчину.

«Установлено, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшая с ожогами доставили в больницу», — сказано в сообщении. Предварительная правовая квалификация — ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Полиция выясняет все обстоятельства происшествия и принимает меры для установления личности и задержанию злоумышленника.

Напомним, недавно Екатерина Гандзюк объяснила на своей странице в Facebook, почему в силу определенных действий чиновников среднего и высшего звена, общественность не верит в предупреждения о новом этапе войны.

Читайте также Россия хочет новую волну войны в Украине

Фото: УНИАН