• 04:23
  • 03 Сентября 2018
  • , 277

Из зоны ЧП: оккупанты отказались останавливать работу завода в Армянске, где произошел выброс опасных веществ

128DB37F-0B45-4821-8BEA-70B8971D4442_w1200_r1_s

Российско-оккупационная администрация Крыма отказалась остановить работы предприятия «Крымский Титан» в Армянске. Так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов побывал в городе вместе с межведомственной комиссией.

«Мы определились, что останавливать производство никакого смысла нет, наоборот, это может дать обратный эффект. Завод «Титановые инвестиции» дополнительно закачает семь тысяч кубометров воды. По крайней мере, на то время, пока держится высокая температура, заполним водоем водой. С падением температуры ситуация должна улучшиться», – отметил глава республики.

Так называемые «члены межведомственной комиссии» на основе данных экспертиз пришли к выводу, что причиной выбросов в Армянске и Красноперекопске стали испарения из кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». «Мы остановились на том, что с наиболее высокой долей вероятности причиной происшествия стал кислотонакопитель», – добавил Аксёнов.

А тем временем в зоне ЧП сообщат: в городе заполнены все детские и взрослые стационары больниц. Люди массово жалуются на недомогания: першение в горле, удушливый кашель, слабость. В соцсетях сообщают, что население предупредили, что необходимо сидеть дома и закрыть окна. По ночам Армянск моют неизвестным раствором. Обрабатывают детские площадки…

Но для Аксенова ничего, кроме бизнеса, важнее нет. Завод останавливать не будут. Местные жители, у кого есть родственники в других городах, региона, пытаются покинуть Армянск.

«В городе экологическая катастрофа техногенного характера. Население не эвакуируют. Успокаивают что все хорошо», – пишут местные блогеры.

Автор: Алексей Крымский