Из-за ЧП в Армянске началась эвакуация людей

  • 10:33
  • 05 Сентября 2018
  • , 235
Из-за ЧП в Армянске началась эвакуация людей

Из-за выброса опасных химических веществ в оккупированном Армянске начинают эвакуацию детей и женщин с маленькими детьми. Об этом сообщил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, поэтому было принято решение об эвакуации. 

Опасным веществом в воздухе, из-за которого происходит эвакуация в Армянске оказался сернистый ангидрид.

Справка: cернистый ангидрид токсичен. Он может поступать в организм через дыхательные пути во время обжига серных руд (при получении серной кислоты) на медеплавильных заводах, при сжигании содержащего серу топлива в кузницах, котельных, на суперфосфатных заводах, тепловых электростанциях. В легких случаях отравления появляются кашель, насморк, слезотечение, чувство сухости в горле; при острых отравлениях – головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области. Длительное воздействие сернистого ангидрида может вызвать хроническое отравление, которое проявляется атрофическим ринитом, поражением зубов, токсическим бронхитом с приступами удушья. Возможны поражение печени, системы крови.

 

«Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», – заявил Сергей Аксенов.

Он отметил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства. Для организации вывоза детей создан оперативный штаб. «При этом оснований для введения режима ЧС нет. Но с целью стабилизации ситуации и чтобы исключить всякое паразитирование, объявляем каникулы на две недели с сегодняшнего дня для школьников Армянска и для детских садов», – добавил Аксёнов.

С 23 августа жители Армянска жалуются на плохое самочувствие, однако на подобное решение крымские власти решились только сейчас. Тем временем крымчане сообщают, что в аптеках Армянска уже нет элементарный вещей: марлевых повязок, респираторов, жидкостей для дезинфекции.