• 18:32
  • 18 Июля 2018
  • , 2672

Иоффино «досье»: в Крыму создали список «крымоненавистников»

Члены так называемой «Общественной палаты» Крыма создали «крымское досье», в которое включены российские и украинские политики, а также культурные деятели, не признающие оккупацию полуострова Россией.

full-153192445019cafd8568644346bb9dd0999bcb1947

Такое решение принято сегодня, 18 июля, на совещании группы, якобы контролирующей «соблюдение прав человека властями Украины по отношению к крымчанам».

По словам «главы» Палаты Григория Иоффе, в «досье» уже вошли и еще будут записываться так называемые «крымоненавистники». Он отметил, что все собранные материалы общественники передадут силовикам.

Далее читаем примеры того, что циркулирует в пророссийских медиа (найдены в открытых источниках и подкреплены зафиксированными высказываниями перечисленных персоналий).
Читаем и улыбаемся:

«Продолжается работа по формированию «крымского досье»

Мониторинговая группа Общественной палаты Республики Крым по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, продолжает работу по формированию «крымского досье» политических деятелей Украины и России, не признающих выбор крымчан в марте 2014 года, и публичные заявления и действия которых направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержат угрозы в совершении террористических актов.

В документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, бывший представитель президента Украины в Автономной республике Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын, уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, киевский журналист Павел Казарин, ректор… ТНУ Владимир Казарин, бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, экономист Андрей Клименко, журналист Александр Янковский, журналист Валентина Самар. В досье включены и… прокурор… АРК Гюндуз Мамедов, начальник… ГУ СБУ в АРК и г. Севастополе Александр Шмитько, начальник… ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе Анатолий Бахчиванжи и… постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

Отдельным блоком в этот документ также включены: кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, писатель, переводчик Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Ксения Собчак».

Далее нам сообщают:

«Эти деятели культуры, поддавшиеся антироссийской пропаганде, словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы о якобы незаконной аннексии Крыма, тем самым игнорируя осознанный выбор крымчан в марте 2014 года, что оскорбляет жителей полуострова. Сомнения творческих людей можно было бы понять, если бы они прибыли в Крым, чтобы разобраться, что происходит в республике, встретиться с местными жителями, которые были их поклонниками, а теперь удивлены враждебной позицией былых кумиров.

Вошедшие в «крымское досье» деятели распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейк-ньюз.
Соавтор антикрымского закона Украины «О прощении» Андрей Сенченко считает крымчан, выбравших в 2014 году воссоединение Крыма с Россией, предателями. Среди тех, кого Андрей Сенченко простить не может – политики и военные. Остальных крымчан Сенченко готов прощать, назначая им тюремные сроки за «предательство родины» не более, чем на 2 года».

Читайте также «Коридоры позора» и «челобитная»: новый фейк российской пропаганды

Набираем воздух в легкие и продолжаем читать:

«По словам… Сергея Куницына, Киев мог бы помешать воссоединению Крыма с Россией, если бы украинские власти вовремя сориентировались и нашли ответственного человека. То есть, Куницын жалеет о том, что Украина силой не подавила волеизъявление крымчан.

Уроженка российского Архангельска, бывший скандальный крымский политик Людмила Денисова, поддержавшая государственный переворот и уехавшая в Киев, публично отреклась от своего русского происхождения.

«Я не очень люблю называть себя россиянкой – я поморка до самого последнего коренья. И поморы были раньше, за четыре века до того, как в Архангельской губернии появились русские», – заявила Денисова.

Распускает слухи об отсутствии развития на полуострове и журналист Павел Казарин, во вселенной которого, по всей видимости, отсутствуют и Крымский мост, и трасса «Таврида».

По мнению профессора Владимира Казарина, «преподаватели крымских вузов сидят на чемоданах и ждут свистка, чтобы рвануть в Киев». То есть, он «причесывает» всех крымских ученых под свою гребенку.

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук назвал крымчан, поддержавших референдум о присоединении Крыма к России, «инвалидами и жертвами пропаганды». Он утверждает, что население Крыма, где, даже согласно украинской переписи, большинство составляли этнические русские, подверглось российской ассимиляции.
Формирование «крымского досье» продолжается. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы».

P.S. Что они курят там? Ждем ответ от перечисленных выше граждан!

Автор: Алексей Крымский