Интервью замглавы СММ ОБСЕ: скандальная реплика не передавала его мнение

  • 14:43
  • 26 Октября 2018
  • , 107
Интервью замглавы СММ ОБСЕ: скандальная реплика не передавала его мнение

Издание Foreign Policy убрало информацию об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе из интервью замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, отметив, что эти слова не передавали его мнение.

В конце текста интервью с Александром Хугом издание отметило, что откорректировало его в части «отсутствия доказательств присутствия» России в зоне боевых действий на Донбассе, сообщает Громадське.

«В предыдущей версии (интервью – ред.) Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия России на востоке Украины. Мы убрали это замечание, поскольку оно не передает его мнение (то, что он имел в виду). Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели».

Александр Хуг сообщил Громадському, что мониторинговая миссия устанавливает факты и отчитывается о них, а не делает выводы.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине призвана устанавливать факты и отчитываться о них. Мы не делаем выводы на основе этих фактов и не предоставляем доказательств. Факты, о которых мы отчитываемся, в том числе и те, которые я перечислил в интервью Foreign Policy, говорят сами за себя. Именно читатели наших отчетов могут делать выводы на их основе. Важно понимать, что мы осуществляем мониторинг, а не проводим расследование», – сказал Хуг.