Границы оккупированных территорий на востоке утверждены указом

  • 10:28
  • 08 Февраля 2019
  • , 132
Границы оккупированных территорий на востоке утверждены указом

Президент Украины утвердил границы и список неподконтрольных украинским властям населенных пунктов и районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Эти данные перечислены в тексте указа №32/2019 от 7 февраля 2019 года. Большую часть документа составляют координаты границ неподконтрольных территорий, которые определяются фактической линией разграничения в зоне боевых действий на востоке, и сам список населенных пунктов. Он утвержден главой Администрации президента Игорем Райниным.

В перечень по Донецкой области входит сам Донецк, а также другие крупные населенные пункты – Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие, которые поменьше.

В Луганской области перечислены Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и прочие.

Также речь идет о полностью или частично захваченных районах: Амвросиевском, Бахмутском, Бойковском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском в Донецкой области, а также Антрацитовском, Должанском, Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Сорокинском и Станично-Луганском района Луганской области.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook