Главному журналисту РФ Украина не светит из-за Крыма

  • 18:11
  • 18 Июля 2018
  • , 113
Главному журналисту РФ Украина не светит из-за Крыма

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года запретили въезд в Украину на три года из-за посещения Крыма. Однако это стало известно 18 июля в ответе на информационный запрос Независимого медиа профсоюза Украины.

В письме Департамента защиты национальной государственности СБУ указано, что «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины, 22 февраля 2018 гражданину России Соловьеву Владимиру Геннадьевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года».

По информации медиа профсоюза, 27 февраля 2018 года в Конфедерации журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовали заявление о деятельности Соловьева, в котором обращается внимание «на антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма гражданина России, главы Союза журналистов России Владимира Соловьева».

В заявлении также говорилось, что во время пребывания на Крымском полуострове в феврале 2018 председатель СЖР встречался с оккупационным главой Крыма Сергеем Аксеновым и другими лицами, представителями оккупационной власти.

Напомним, в июне украинские пограничники не пустили в нашу страну российского журналиста, телеведущего, советника спикера Госдумы РФ, главу комиссии Общественной палаты РФ по вопросам СМИ Евгения Примакова.