Геращенко: российскую военную технику не купишь на базаре

  • 10:44
  • 26 Октября 2018
  • , 132
Геращенко: российскую военную технику не купишь на базаре

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко отреагировала на заявление, сделанное первым замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

Геращенко надеется, что это заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

«Стоит напомнить мистеру Хугу, что миссия СММ еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Российскую. Новую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг», – пишет Геращенко.

Также она поблагодарила смелых представителей СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

Кроме этого, Геращенко обозначила ряд тем, которые не были затронуты в заявлении Хуга. По ее словам, не был прокомментирован, например, недопуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко.

Ранее Александр Хуг сообщил, что представители миссии видели людей с опознавательными знаками армии РФ на форме, но ее якобы можно купить в любом месте.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, – ред.). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы», – сказал представитель ОБСЕ в интервью изданию Foreign Policy.