Геращенко назвала список россиян для обмена, а Сенцова пичкают непонятно чем

  • 19:22
  • 02 Июля 2018
  • , 105
Геращенко назвала список россиян для обмена, а Сенцова пичкают непонятно чем

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко озвучила имена 23 граждан России, которые содержатся в тюрьмах Украины. А украинский омбудсмен заявляет о кормлении Сенцова неизвестной смесью.

«Это преступники, которые осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, за участие в военных действиях. Наша страна готова отдать их России для освобождения украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Романа Сущенко и других. Заберите ваших, отдайте украинцев!», — заявила Геращенко.

По её словам, в числе тех граждан, которых Украина готова передать РФ, — Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефёдов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Тем временем, украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который в мае объявил бессрочную голодовку в российской тюрьме, с 8 июня кормят смесью с неизвестным составом. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на встрече в парламенте с послами стран ЕС.

«В отношении Олега Сенцова, я бы хотела отметить, что сейчас имеется очень противоречивая информация о состоянии его здоровья. И поэтому я хотела бы воочию увидеть… У меня есть такое подозрение, не только подозрение, а факт, и я хочу, чтобы вы все увидели это письмо, в котором господин Федотов (руководитель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – Ред.) четко пишет, что с 8 июня Олега Сенцова кормят какой-то смесью — мы не знаем ее состава», — сказала Денисова, обращаясь к европейским послам.