Генштаб предупреждает: будем сбивать беспилотники в районе учений

  • 15:39
  • 25 Сентября 2018
  • , 110
Генштаб предупреждает: будем сбивать беспилотники в районе учений

В Украине c 25 по 29 сентября 2018 года проходят стратегические учения «Казацкая воля-2018».

Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирование и ведение контрнаступательной операции.

«Учения позволят исследовать способности органов военного управления Вооруженных Сил Украины, оценить уровень обеспечения войск в ходе оборонительных, стабилизационных операций, отработать вопросы организации и функционирования территориальной обороны государства», — сказано в сообщении Минобороны.

В свою очередь в Генштабе напомнили о запрете ведения фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов ВСУ и попыток проникновения на их территорию.

Кроме того, Генштаб предупреждает, что все беспилотники, которые будут пролетать в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами будут сбиты.

«Предостерегаем от провокационных действий рядом с военными частями и колоннами военной техники, а также обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах и их действиях», — говорится в сообщении.