Генпрокурор заявил об отставке после смерти Екатерины Гандзюк

  • 14:03
  • 06 Ноября 2018
  • , 73
Генпрокурор заявил об отставке после смерти Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку.

Об этом он заявил 6 ноября во время выступления в Верховной Раде.

Доклад Юрия Луценко касался расследовании фактов нападений на общественных активистов. Генпрокурор сообщил, что сегодня подаст президенту Петру Порошенко соответствующее заявление.

«Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины, и вы в парламенте рассмотрите этот вопрос», – сказал Луценко.

Он попросил народных депутатов сделать это на этой неделе.

«Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, я допустить не могу», – отметил генпрокурор.

Во время выступления Юрий Луценко заявил, что заказчиками убийства Гандзюк могли быть 12 человек.

«Было проведено 21 экспертизу. Сегодня мы имеем подозрения относительно 12 человек, которые предположительно были заказчиками этого преступления. Сама Гандзюк говорила о части из них во время допроса следователем… На данный момент мы считаем почти доказанной, за исключением окончательных экспертиз, вину исполнителей и организаторов», – сообщил Луценко.

Народные депутаты 6 ноября вызвали в Раду руководство Нацполиции, Генпрокуратуры и СБУ для отчета по убийству Екатерины Гандзюк.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти активистки Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой.