ФСБ задержало в Азовском море двух моряков из оккупированных районов

  • 14:41
  • 12 Октября 2018
  • , 141
ФСБ задержало в Азовском море двух моряков из оккупированных районов

Сотрудники пограничной службы ФСБ России в Азовском море недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечено, что в Таганрогский залив рыбаки вышли из оккупированного населенного пункта Холодное (Донецкая область). По словам военных, незаконные требования по взысканию средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации заставляют людей рисковать и искать лучший улов у берегов страны-агрессора.

«Пограничное управление ФСБ РФ уже сообщает об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у украинцев и открытии против них дела об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

В то же время пограничники из состава Объединенных сил напоминают рыбакам об опасной ситуации, сложившейся в настоящее время в Азовском море.

«Для сохранения своей свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега», – предупредили в штабе ООС.