ФСБ возбудила дело на украинских пограничников за "похищение корабля"

  • 13:39
  • 30 Марта 2018
  • , 369
ФСБ возбудила дело на украинских пограничников за "похищение корабля"

Так называемое Управление Федеральной службы безопасности России в оккупированном Крыму возбудило уголовное дело против экипажа корабля украинской Госпогранслужбы за задержание рыболовного сейнера «Норд» и его членов экипажа, сообщает 24tv.ua.

Напомним, в воскресенье, 25 марта украинские пограничники задержали сейнер «Норд» под российским флагом в части украинских вод Азовского моря. Судно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого, члены команды нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины.

Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь. Сейнер был доставлен в порт Бердянска, а против его экипажа возбужден ряд дел.

В ответ ФСБ России в оккупированном Крыму возбудило уголовное дело по статье 211 Уголовного кодекса РФ («Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»), передает ТАСС.

В стране-оккупанте убеждены, что это Украина нарушила международные правила, несмотря на то, что задержание произошло в территориальных водах Украины, а сейнер, зарегистрированный в Крыму, ходил под российским флагом.