Фарс продолжается: Наталья Поклонская требует вернуть водоснабжение в аннексированный Крым

  • 20:13
  • 22 Февраля 2018
  • , 803
Фарс продолжается: Наталья Поклонская требует вернуть водоснабжение в аннексированный Крым

Накануне четвертой годовщины аннексии Крыма так называемая депутат Госдумы Наталья Поклонская требует от Украины вернуть на полуостров водоснабжение, сообщает 24tv.ua.

Занимается этим делом ее адвокат, который, как оказалось, живет в Киеве. Некий юрист Максим Глотов отметил, что по соглашению оказывает правовую помощь не только Натальи Поклонская, но и Аксенову и Константинову.

Глотов обратился с письмом в Херсонскую ОГА и требует прислать ему копии документов, регламентирующих прекращение подачи воды в Крым. Он просит сообщить, не получали ли власти Херсонщины какие-либо обращения по восстановлению водоснабжение на полуостров. В областной администрации на такое послание отреагировали обращением в СБУ в Автономной Республике Крым. Там и должны выяснить, действительно ли в Киеве работает юрист.

«Требуют хлеб-солью встречать сепаров и коллаборантов. Так не будет. По международному праву страна, которая оккупировала часть какой-то территории, несет полную ответственность за эту территорию», – отмечает Андрей Гордеев, глава Херсонской ОГА.

В свою очередь заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи так комментирует ситуацию: «Они начинают борьбу с украинскими властями за «справедливость». Борьба за дополнительные услуги по этой воде – это лишь один акт всего того фарса, который сегодня в Крыму».