Еще один «министр» доставлен с оккупированных территорий

  • 15:03
  • 25 Сентября 2018
  • , 165
Еще один «министр» доставлен с оккупированных территорий

Сотрудники контрразведки СБУ вывели из временно неподконтрольной территории Донецкой области бывшего так называемого «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР», которого сами боевики обвинили в хищении средств и на некоторое время лишили свободы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что мужчина присоединился к боевикам в сентябре 2014 года. Сначала он занимался поставками удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и продукции сельского хозяйства. Впоследствии по предложению главы так называемой «ДНР» Александра Захарченко возглавил «министерство агропромышленной политики и продовольствия».

В СБУ утверждают, что из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного «министр» был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и на некоторое время был заключен под стражу своими же сообщниками.

В Украине против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о создании террористической группы или террористической организации. Сейчас он сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности сепаратистов.

Напомним, в конце августа 2018 года украинские спецслужбы переправили из неподконтрольного Донецка бывшего так называемого «министра культуры ДНР» Юрия Лекстутеса.