Экс-главаря «ЛНР» Плотницкого посадили в СИЗО «Кресты»

  • 12:42
  • 22 Февраля 2018
  • , 413
Экс-главаря «ЛНР» Плотницкого посадили в СИЗО «Кресты»

Информация о том, что опальный главарь ЛНР Игорь Плотницкий арестован в России, подтверждается. Смещенный в результате своеобразного переворота Плотницкий, находится в СИЗО №1 Петербурга, сообщает kriminal.tv.

Об этом рассказал друг и заместитель первого предводителя луганских боевиков Валерия Болотова Владлен Заруба. По словам Зарубы, Плотницкий в следственном изоляторе «Кресты» активно дает показания силовикам. В том числе, возможно и по директору корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олега Мкртчана, который арестован. Заруба утверждает, что «ЛНР» финансировали именно через Мкртчана.

Напомним, впервые информация об аресте Плотницкого появилась 25-го января. Тогда «Росбалт», ссылаясь не некоего боевика «ЛДНР», отмечает, что Плотницкий находится под стражей. Якобы его подозревают в сотрудничестве с СБУ, подготовке к сдаче «ЛНР» украинским военным, а второстепенным он называет иные причины. Это, конечно, полный бред. Плотницкого уличили якобы в том, что он с приближенными «творил полный беспредел», растратил массу средств и превышал свои полномочия. А вот в это поверить можно.

Что касается Болотова, то так называемый народный губернатор по Луганску скоропостижно скончался в Москве 27 января 2017 года. Кстати, именно его перед смертью называли человеком, которым в Кремле собираются заменить Игоря Плотницкого, на тот момент уже заворовавшимся. Причиной смерти первого главаря террористов назвали сердечный приступ. Случилось это в его квартире. Ему внезапно стало плохо. Смерть Болотова весьма загадочная, он ничем таким не болел. И ушел как раз, когда его стали продвигать обратно в Луганск.