Два десятка судов нарушили запрет Украины и зашли в порты Крыма

  • 20:26
  • 04 Июля 2018
  • , 100
Два десятка судов нарушили запрет Украины и зашли в порты Крыма

В период с 1 по 30 июня 2018 года 21 грузовое судно нарушило запрет на заход в закрытые Украиной порты и терминалы оккупированного Крыма. Об этом сообщают в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«С 1 по 30 июня в порты оккупированного Крыма зафиксированы заходы 21 грузового судна-нарушителя. Все суда были под флагом Российской Федерации. Всего этими судами совершено 70 заходов в порты Севастополя и Керчи», — говорится в сообщении.

Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, используемых для стоянки, зафиксировано 14 судов под флагами РФ, Республики Палау и Коморских островов.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.04.2014.

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины.