«Донбасс» и «Корец» пришли в Мариуполь

  • 10:51
  • 25 Сентября 2018
  • , 98
«Донбасс» и «Корец» пришли в Мариуполь

Украинское поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» вечером 24 сентября пришли в порт Мариуполь, а вместе с ними пришли два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».

И тут не обошлось без провокаций россиян. По данным пресс-службы Военно-Морских Сил Украины вблизи рейда Мариуполя, в районе якорной стоянки, была попытка провокации со стороны российского пограничного катера типа «Мангуст», который недавно уже создавал подобные действия, опасно маневрируя рядом с украинским катером Морской охраны.

Пограничный катер РФ на большой скорости пытался сблизиться с нашими кораблями, но решительными активными действиями экипажей малых бронированных артиллерийских катеров «Лубны» и «Кременчуг» он был остановлен и недопущен к месту стоянки поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец».

Напомним, украинские корабли следовали из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море. В ВМС ранее сообщили, что переход через Керченский пролив в Азовское море украинских военных кораблей проходил в сложной обстановке.