Документы о введении военного положения вступили в силу

  • 16:21
  • 28 Ноября 2018
  • , 73
Документы о введении военного положения вступили в силу

Закон о введении военного положения на 30 суток вступил в силу. Президент Украины подписал закон в 11:30 28 ноября.

Официальный печатный орган Верховной Рады Украины около 15 часов 28 ноября обнародовал закон Украины об утверждении указа президента Украины «О введении военного положения в Украине».

Им вводится в действие решение Совета национальной безопасности Украины о военном положении с 14:00 26 ноября на 30 дней – до 14:00 26 декабря 2018 года. Отметим, что закон вступил в силу после подписания спикером парламента и президентом и публикации в официальном издании.

Военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. В период действия военного положения частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угрозами национальной безопасности и обороне Украины.

Президент Украины также заявил, что закон не предусматривает возможности для президента продлить срок действия военного положения без согласия парламента.