«Доктора в Кремль!» и бумажные кораблики: в городах РФ протестовали против войны

  • 14:14
  • 03 Декабря 2018
  • , 112
«Доктора в Кремль!» и бумажные кораблики: в городах РФ протестовали против войны

Шесть российских активистов провели 2 декабря антивоенные одиночные пикеты в Волгограде, а во Владивостоке запустили бумажные кораблики.

В Волгограде активисты стояли с плакатами «Путин, оставь в покое Украину!», «А на войну деньги есть?», «Война с Украиной – безумие нашей власти», «Доктора в Кремль!» и другими.

Галина Тихенко стояла с плакатом «Пираты Азовского моря! Освободите украинских моряков!», сообщает «Кавказский узел». По словам Тихенко, на нее напала прохожая и порвала плакат. При этом, как утверждает активистка, напавшая повредила ее слуховой аппарат.

Вступившая в конфликт с Тихенко заявила, что ее возмутил плакат активистки. Сотрудники полиции опросили участниц конфликта. Галина Тихенко сказала, что напишет заявление по поводу нападения. Она и еще двое активистов были доставлены в отдел полиции.

А во Владивостоке прошла акция в поддержку плененных украинских моряков, захваченных российскими военными около Керченского пролива.

Как сообщает УНИАН, участники флешмоба запустили в море бумажные кораблики, чтобы привлечь внимание к захвату экипажей украинских военных судов в Керченском проливе.

«Я сам этнический украинец, как и многие в Приморье. И я не могу спокойно смотреть на то, что сейчас происходит вокруг ситуации с захваченными моряками. Мы хотели бы, чтобы флешмоб поддержали в других городах. Эти люди должны быть освобождены», – сказал участник акции Алексей.

В свою очередь, участник акции Денис подчеркнул, что знает, что «считать друг друга братьями — это вульгарно», но в Украине должны знать, что не все в России «радовались Крыму».