• 21:37
  • 20 Августа 2018
  • , 360

Для мобильных операторов РФ Крым уже не «наш»?

мобсвязь

В конце августа и начале сентября российские мобильные операторы отменяют роуминг мобильной связи на всей территории РФ. Занятно, что Крым в это число не входит.

На данный момент в РФ действует система роуминга между всеми регионами страны. Дешево разговаривать можно только внутри своего региона. В другой регион звонок считается роумингом. В конце лета это отменят, кроме Крыма.

Но. Операторы сотовой связи заявляют, что они на оккупированном полуострове не представлены. На территории сворованного Крыма существуют операторы-прокладки: «Винмобай», «Волна», «К-телеком». Все они – это российский МТС, но называются по-другому. А все для того, чтобы крупнейший оператор РФ – компания МТС – не попала под санкции. Однако любой крымчанин, позвонив оператору со своей крымской карточки (как бы она не называлась), попадает в колл-центр «МТС России».

Тем временем замминистра внутренней политики, информации и связи республики Максим Яковлев заявил, что в начале лета все операторы снизили стоимость на звонки для Крыма. Это сделали и крымские операторы, и материковые. Яковлев, которого цитирует «РИА Крым», надеется, что Федеральная антимонопольная служба продолжит исследовать ценообразование роумингов и это приведет к снижению тарифов для жителей и гостей Крыма.

Автор: Алексей Крымский