Денисову не пустили к очередному узнику в РФ

  • 18:01
  • 18 Июня 2018
  • , 134
Денисову не пустили к очередному узнику в РФ

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову российские власти не пустили к очередному украинскому заключенному – Роману Сущенко. Об этом сообщила вице-спикер Рады Ирина Геращенко на своей страничке в соцсетях.

«Не дали свидания в Лефортово, где содержится Р. Сущенко и другие украинцы. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен был рассмотреть и решить начальник тюрьмы», — заявила Геращенко.

По ее словам, у Денисовой было решение суда на свидание с Сущенко, она с 9 утра была в Лефортово в 15 часов ей отказали в доступе, а документы переслали снова в суд и в федеральное управление исполнения наказаний. «Итак, несмотря на договоренности на высшем уровне, Л. Денисова, которая уже 5 дней находится в РФ, не допущена ни к одному украинцу: ни к О. Сенцову, ни к Н. Карпюку, ни к Р. Сущенко. Сокрытие правды о пленниках, недопуск к ним — скорее всего, свидетельствует об ухудшении состояния здоровья, психологического давления на них», — подчеркнула Геращенко.

Напомним, сегодня должна состояться встреча Людмилы Денисовой с ее российской визави Татьяной  Москальковой. Украинский обмудсмен поставит вопрос о несоблюдении российской стороной договоренностей президентов о доступе уполномоченных к задержанным.