Денисова рассказала о нюансах в письме Москальковой относительно Сенцова

  • 21:09
  • 02 Августа 2018
  • , 50
Денисова рассказала о нюансах в письме Москальковой относительно Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 2 августа получила от российского омбудсмена Татьяны Москальковой письмо относительно ее визита 28 июня в колонию, в которой содержат политзаключенного Кремля – украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Сегодня получила письмо от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о ее визите к Олегу Сенцову 28 июня этого года, в котором она рассказывает мне о состоянии здоровья Олега. И здесь, как говорится, есть два нюанса… Первый – прошло уже больше месяца с того момента, и говорить о его релевантности, когда Олег продолжает голодать, не приходится. Второй – в тот же день я была под дверью колонии, а ее кортеж проехал мимо, не остановившись», – отметила Денисова.

В то же время украинский омбудсмен выложила в сеть фотокопию письма российской коллеги. Учитывая исходные данные, письмо Москальковой было отправлено из Москвы 19 июля 2018 года.
л1

л2

В нем российский омбудсмен, среди прочего, отметила, что «по результатам проведенного 13 июля 2018 года медицинского освидетельствования состояние его (Сенцова, – ред.) здоровья характеризуется как относительно удовлетворительное, факторов, угрожающих жизни, нет».

Кроме того, Москалькова обратила внимание на то, что по информации УФСИН России в Ямало-Ненецком автономном округе, осужденный Сенцов О.Г. с ходатайством о помиловании в адрес Президента Российской Федерации пока не обращался.

Напомним, политзаключенный Олег Сенцов, удерживаемый в российской тюрьме «Лабытнанги» по обвинению в терроризме, голодает уже 80 дней подряд.

Фото: ТАСС