Денисова просит Красный Крест срочно посетить Балуха

  • 18:57
  • 23 Июня 2018
  • , 93
Денисова просит Красный Крест срочно посетить Балуха

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова снова обратилась к представителям Международного комитета Красного Креста с просьбой срочно посетить в изоляторе временно содержания украинского активиста Владимира Балуха, который усилил голодовку.

«Владимир Балух, который голодает уже 97 день, усилил голодовку. Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса. Это несет огромную угрозу для его жизни», — отметила омбудсмен.

По ее словам, Балуха перевели из симферопольского СИЗО в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя учреждения.

Кроме того, звучат угрозы поместить Балуха в штрафной изолятор. Омбудсмен отмечает, что за последние 10 дней пребывания на территории РФ ей не удалось осуществить визит ни к одному из украинских политзаключенных, ведь российская сторона различными средствами препятствует этому.

Денисова снова обратилась к председателю Региональной делегации Международного комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Магне Барту и руководителю офиса Международного комитета Красного Креста в г.Симферополь Пьеру-Эммануэлю Дюкруэ с просьбой как можно быстрее посетить Балуха в СИЗО и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

«Призываю всех причастных, кто может решить этот вопрос в Российской Федерации, предоставить мне доступ к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху, Александру Кольченко и Станиславу Клиху», — подчеркнула Денисова.