Денисова: Москалькова не принимает решений

  • 16:37
  • 19 Июня 2018
  • , 132
Денисова: Москалькова не принимает решений

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о срыве договоренностей о синхронном посещении омбудсменами заключенных в России и в Украине. Об этом говорится в сообщении на страничке украинского омбудсмена в соцсетях.

 «Такие договоренности были на вчера. Впрочем, опять ничего не произошло. Я снова вынуждена констатировать, что Татьяна Москалькова (Уполномоченный по правам человека РФ — Ред.) не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести. Меня снова пригласили на переговоры. Я еду, но …», — заявляет Денисова.

По ее словам, договоренность состояла в следующем. Украинская сторона сделала все возможное для минимальных передвижений и максимального комфорта визитов Татьяны Москальковой, в первую очередь, к Кириллу Вышинскому. С этой целью было договорено, что его переправят в киевский СИЗО с согласия СБУ и следователя. Денисова, в свою очередь, в это время должна была ехать в Лабытнанги, и тогда синхронно — Денисова в 11:00 (по местному времени), Татьяна Москалькова в 9:00 (по киевскому времени) — вошли бы одновременно в колонии.

Напомним, 18 июня, омбудсмены Украины и России Людмила Денисова и Татьяна Москалькова провели встречу в Москве, темой которой стал вопрос посещения заключенных. Ранее Денисову не пустили в тюрьму к украинскому журналисту Роману Сущенко. На прошлой неделе Денисовой не удалось встретиться с заключенным в России Николаем Карпюком, а также с Олегом Сенцовым.