Даже после смерти боевиков не оставляют в покое

  • 19:06
  • 17 Июля 2018
  • , 115
Даже после смерти боевиков не оставляют в покое

Во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области в последнее время участились случаи вандализма и осквернения могил боевиков «ДНР», а также надругательства над «государственными символами ДНР», сообщают «Ведомости Донбасса».

Известно о разрушении 18 могил и 8 крестов на Чулковском (Алексеевском) кладбище в Донецке, на кладбище № 3 Зугрэса, на Аллее славы погибших «ополченцев» совершены акты вандализма на 6 могилах, повредили или полностью уничтожили более 25 памятников на кладбище поселка Карла Маркса в Макеевке. Ранее на кладбищах «Южное» и «6-Капитальная» и на других кладбищах «ДНР» были разрушены могилы, несколько раз крали «флаг ДНР» с Аллеи славы погибших «защитников Донбасса».

Представители оккупационных «властей ДНР» заявляют, что «ранее на территории «ДНР» никогда не совершались подобные преступления, а тенденции последних месяцев носят поистине угрожающий характер». Кроме того, на кладбищах «ДНР» в последнее время неоднократно фиксировались случаи надругательства над «государственным флагом ДНР».

Жители временно оккупированных территорий поясняют ситуацию по-своему. «Просто республику многие стали ненавидеть. Разочаровались», — пишут люди в соцсетях.