• 17:33
  • 09 Ноября 2018
  • , 93

Даешь военную базу! Школьников Крыма может охранять Росгвардия

россгвардия

Никогда в Крыму учреждения образования не были под угрозой. Теперь, очевидно, стали. В 2014 году крымчанам обещали превратить оккупированный полуостров в непотопляемый авианосец. Обещали – выполнят. Образовательные учреждения в РФ могут взять под охрану Росгвардии.

В Государственную Думу внесен проект закона, предусматривающий осуществление Росгвардией охраны образовательных организаций, пишет RT. Документ был разработан членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым. Как он отметил, соответствующую поправку в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» следует внести, чтобы избежать несчастных случаев в общеобразовательных организациях.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что только в этом году произошло несколько нападений на учебные заведения, к которым были не готовы системы безопасности.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество. При этом последствия чрезвычайных ситуаций в таких учреждениях часто бывают тяжелыми и имеют широкий политический и общественный резонанс», – отметил депутат.

Ну что скажешь… Надо еще забор вокруг каждой школы и колючую проволоку под напряжением. Так «дома» уютнее и спокойнее.

Автор: Алексей Крымский
Фото: Радио Свобода